なすの肉巻きピリ辛ソースの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 507 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 16.1 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの肉巻きピリ辛ソース
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚
- なす
- 3個
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすはタテ4等分に切り、豚肉を巻く。ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすの豚肉巻きを焼き、器に盛る。 -
3
フライパンに残りの油を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(2)の豚肉巻きにかける。
「なすの肉巻きピリ辛ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く