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ホイコー豆腐丼の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 778 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホイコー豆腐丼

20分

材料(4人分)

ご飯
4杯(丼)
鶏ひき肉
50g
木綿豆腐
1丁
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
「Cook Do」回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりし、2cm角に切る。キャベツはひと口大に切り、
    玉ねぎは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ・
    豆腐の順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、
    混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛る。

「ホイコー豆腐丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー627kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とザーサイの中国風ホットピクルス

5分

材料(2人分)

大根
1/4本
ザーサイ
40g
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
1・1/2カップ
実ざんしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は乱切りにする。ザーサイは薄切りにし、サッと洗う。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の大根・ザーサイ、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  3. 3

    アツアツの(2)にごま油をからめて、汁ごと器に盛る。

「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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