豚こまのメンチカツ風の献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 353 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 33.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚こまのメンチカツ風
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1玉ねぎは薄切りにする。
- 
                                    2ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、
 手でよく練り混ぜ、4等分にする。
- 
                                    31個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。
 残り3個も同様に作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 
                                    4フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。
                            「豚こまのメンチカツ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとツナのだしマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分はそぎ落とし、短冊切りにする。ツナは軽く汁気をきる。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリーを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、水気をきる。
- 
                                    3ボウルにA、(2)のブロッコリー、(1)のツナを入れて混ぜ合わせる。
                            「ブロッコリーとツナのだしマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1大根、にんじんは1cm角に切り、ごぼうは皮をこそげてタテ半分に切り、
 1cm幅に切る。
- 
                                    2鍋に水、「ほんだし」半量、(1)の大根・にんじん・ごぼうを入れて火にかけ、
 煮立ったら弱火にし、15分煮る。
- 
                                    3みそを溶き入れ、ごま、残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。
                            「根菜のごまみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                