鶏むね肉のパン粉焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 505 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 38.0 g
-
・野菜摂取量※ 96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉のパン粉焼き
20分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(240g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ6
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
バットにAを合わせ、(1)の鶏肉につける。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏肉を両面きつね色に焼く。 -
*お好みでパン粉にパルメザンチーズや黒こしょうを加えてもおいしいです。
「鶏むね肉のパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質35.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタブロッコリー
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く