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ヘルシーフレンチトーストいちごの食べジャム添えの献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 752 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシーフレンチトーストいちごの食べジャム添え

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
いちご
1/3パック(正味100g)
「パルスイート」
小さじ4
レモン汁
小さじ1/3
1個
牛乳
150ml
「パルスイート」
小さじ2
バター
小さじ1
「パルスイート」・好みで
少々
ミントの葉・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いちごは洗ってヘタを切り落とし、切り口から1cm深さの切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちご、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、いちごの食べジャムを作る。
  3. 3

    ボウルにB入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  4. 4

    フライパンにバターを溶かし、弱火で(3)の食パンを両面色よく焼く。
  5. 5

    器に盛り、(2)のいちごの食べジャムをかけ、好みで「パルスイート」をふり、ミントの葉を添える。
  6. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

「ヘルシーフレンチトーストいちごの食べジャム添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにかまとトマトのコーンマヨネーズサラダ

15分

材料(2人分)

とうもろこし
1/2本
トマト
1個
かに風味かまぼこ
4本
サニーレタス
3枚
紫玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
    粗熱が取れたら水につけて冷やし、水気を拭いて実をはずす。
  2. 2

    トマトはヘタを取ってザク切りにし、かに風味かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、紫玉ねぎは薄切りにし、
    ベビーリーフとともに混ぜ、氷水にさらし、パリッとさせる。
  4. 4

    (1)のとうもろこし、Aを混ぜ合わせ、コーンマヨネーズを作る。
  5. 5

    器に水気をきった(3)のサニーレタス・紫玉ねぎ・ベビーリーフを盛り、
    (2)のトマト・かに風味かまぼこを散らし、(4)のコーンマヨネーズを添える。

「かにかまとトマトのコーンマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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