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ヘルシーフレンチトーストいちごの食べジャム添えの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシーフレンチトーストいちごの食べジャム添え

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
いちご
1/3パック(正味100g)
「パルスイート」
小さじ4
レモン汁
小さじ1/3
1個
牛乳
150ml
「パルスイート」
小さじ2
バター
小さじ1
「パルスイート」・好みで
少々
ミントの葉・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いちごは洗ってヘタを切り落とし、切り口から1cm深さの切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちご、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、いちごの食べジャムを作る。
  3. 3

    ボウルにB入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  4. 4

    フライパンにバターを溶かし、弱火で(3)の食パンを両面色よく焼く。
  5. 5

    器に盛り、(2)のいちごの食べジャムをかけ、好みで「パルスイート」をふり、ミントの葉を添える。
  6. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

「ヘルシーフレンチトーストいちごの食べジャム添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ

10分

材料(2人分)

ツナ油漬缶
60g
ブロッコリー
6房(60g)
グリーンアスパラガス
1本
じゃがいも
1/2個(70g)
ミニトマト
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。アスパラはひと口大の斜め切りにする。
    ブロッコリー、アスパラはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて冷水にとって水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のツナ・ブロッコリー・アスパラ、(2)のじゃがいも・ミニトマト、
    Aを入れて混ぜ合わせる。

「ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのコンソメスープ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1個分
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。

「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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