OPEN MENU

MENU

ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ

ポテトとブロッコリーのツナマヨ��サラダ(ツナ油漬缶+じゃがいもを使ったレシピ)

ツナ油漬缶やじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。アスパラはひと口大の斜め切りにする。
    ブロッコリー、アスパラはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて冷水にとって水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のツナ・ブロッコリー・アスパラ、(2)のじゃがいも・ミニトマト、
    Aを入れて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品