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ツナ油漬缶 レシピ

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ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ

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ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダの作り方

(1)ツナは油をきる。アスパラはひと口大の斜め切りにする。ブロッコリー、アスパラはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。

(2)じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて冷水にとって水気をきる。ミニトマトは半分に切る。

(3)ボウルに(1)のツナ・ブロッコリー・アスパラ、(2)のじゃがいも・ミニトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ
ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ツナ油漬缶 60g
ブロッコリー 6房(60g)
グリーンアスパラガス 1本
じゃがいも 1/2個(70g)
ミニトマト 2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダの作り方
  1. (1)ツナは油をきる。アスパラはひと口大の斜め切りにする。ブロッコリー、アスパラはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて冷水にとって水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のツナ・ブロッコリー・アスパラ、(2)のじゃがいも・ミニトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。
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ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ へのコメント

美味しそうです。

reona_21さん

グッド!

0

豪華版ですね。以前、友達がマカロニとポテトを和えていたのを思い出しました。

めぐ8さん

グッド!

1

早速定番に入れます

2036 100さん

グッド!

1

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