ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添えの献立
献立 83分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え
18分
(時間外を除く)
つくり方
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1
りんごは洗って水気をふき取り、皮をむかずに芯を取る。 -
2
(1)のりんご1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。 -
3
耐熱ボウルに(2)のりんご、 「パルスイート」小さじ4、水、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、りんごの食べジャムを作る。(時間外)。 -
4
ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」小さじ2を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。 -
5
フライパンにバターを溶かし、弱火で(4)の食パンを両面色よく焼く。 -
6
器に盛り、(3)のりんごの食べジャムをかけ、好みで「パルスイート」(分量外)をふり、ミントの葉を添える。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
「ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とひじきのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆の豆乳冷製スープ
60分
つくり方
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2
鍋に「健康サララ」を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもを加えて
じゃがいもに透明感が出るまで炒める。 -
3
Aを加えて、じゃがいもが煮くずれるほどやわらかくなるまで煮る。 -
4
粗熱を取り、豆乳、(1)の枝豆(飾りの分を少量残しておく)を加えて
ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。 -
5
塩・こしょうで味を調え、器に盛り、残しておいた枝豆を飾る。
「枝豆の豆乳冷製スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く