ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添えの献立
                献立 83分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え
                        18分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
りんごは洗って水気をふき取り、皮をむかずに芯を取る。 - 
                                    
2
(1)のりんご1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
3
耐熱ボウルに(2)のりんご、 「パルスイート」小さじ4、水、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、りんごの食べジャムを作る。(時間外)。 - 
                                    
4
ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」小さじ2を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。 - 
                                    
5
フライパンにバターを溶かし、弱火で(4)の食パンを両面色よく焼く。 - 
                                    
6
器に盛り、(3)のりんごの食べジャムをかけ、好みで「パルスイート」(分量外)をふり、ミントの葉を添える。 - 
                                    *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
 
                            「ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー282kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とひじきのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とひじきのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆の豆乳冷製スープ
                        60分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に「健康サララ」を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもを加えて
じゃがいもに透明感が出るまで炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて、じゃがいもが煮くずれるほどやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
粗熱を取り、豆乳、(1)の枝豆(飾りの分を少量残しておく)を加えて
ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。 - 
                                    
5
塩・こしょうで味を調え、器に盛り、残しておいた枝豆を飾る。 
                            「枝豆の豆乳冷製スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く