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枝豆の豆乳冷製スープ レシピ

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枝豆の豆乳冷製スープ
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

枝豆の豆乳冷製スープの作り方

(1)枝豆は塩ゆでにし、さやと薄皮を取り除いておく。玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。

(2)鍋に「健康サララ」を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもを加えてじゃがいもに透明感が出るまで炒める。

(3)Aを加えて、じゃがいもが煮くずれるほどやわらかくなるまで煮る。

(4)粗熱を取り、豆乳、(1)の枝豆(飾りの分を少量残しておく)を加えてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。

(5)塩・こしょうで味を調え、器に盛り、残しておいた枝豆を飾る。

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枝豆の豆乳冷製スープ レシピ
枝豆の豆乳冷製スープ
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
枝豆 180g
玉ねぎ・小 1/2個
じゃがいも 1個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
調整豆乳 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

枝豆の豆乳冷製スープの作り方
  1. (1)枝豆は塩ゆでにし、さやと薄皮を取り除いておく。玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
  2. (2)鍋に「健康サララ」を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもを加えてじゃがいもに透明感が出るまで炒める。
  3. (3)Aを加えて、じゃがいもが煮くずれるほどやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)粗熱を取り、豆乳、(1)の枝豆(飾りの分を少量残しておく)を加えてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
  5. (5)塩・こしょうで味を調え、器に盛り、残しておいた枝豆を飾る。
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枝豆の豆乳冷製スープ へのコメント
レシピコメント

枝豆の風味と豆乳がマッチして、美味しくいただける一品です♪

トニーたにさん

グッド!

0

涼しげできれいな色合いですね。
まず、目で楽しめるスープです。

クノールえびーなさん

グッド!

0

とっても身体に良くて美味しそう。

レモンパセリさん

グッド!

1

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