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ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え レシピ

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ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
300kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添えの作り方

(1)りんごは洗って水気をふき取り、皮をむかずに芯を取る。

(2)(1)のりんご1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。

(3)耐熱ボウルに(2)のりんご、 「パルスイート」小さじ4、水、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、りんごの食べジャムを作る。(時間外)。

(4)ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」小さじ2を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。

(5)フライパンにバターを溶かし、弱火で(4)の食パンを両面色よく焼く。

(6)器に盛り、(3)のりんごの食べジャムをかけ、お好みで「パルスイート」(分量外)をふり、ミントの葉を添える。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え レシピ
ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
300kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
りんご・正味 1/3個(100g)
「パルスイート」商品ページへ 小さじ4
レモン汁 小さじ1
大さじ1
1個
牛乳 150ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
食パン6枚切り 2枚
バター 小さじ1
「パルスイート」・お好みで 少々
ミントの葉・お好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添えの作り方
  1. (1)りんごは洗って水気をふき取り、皮をむかずに芯を取る。
  2. (2)(1)のりんご1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
  3. (3)耐熱ボウルに(2)のりんご、 「パルスイート」小さじ4、水、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、りんごの食べジャムを作る。(時間外)。
  4. (4)ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」小さじ2を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  5. (5)フライパンにバターを溶かし、弱火で(4)の食パンを両面色よく焼く。
  6. (6)器に盛り、(3)のりんごの食べジャムをかけ、お好みで「パルスイート」(分量外)をふり、ミントの葉を添える。
  7. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え へのコメント

りんごがおいしい季節なのでリンゴジャムを添えていただくとさらにおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

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