にんじんハンバーグの献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 653 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんハンバーグ
                        12分
                                            
                    材料(2人分)
- 合いびき肉
 - 200g
 - にんじん
 - 100g
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - パン粉
 - 大さじ2
 - 薄力粉
 - 適量
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - トマト
 - 1個
 - トマトケチャップ
 - 大さじ5
 - とんかつソース
 - 大さじ1
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにひき肉、(1)のにんじん・玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
4等分にして直径5cmくらいの円盤形に成形し、薄力粉をまぶして、
シリコンスチーマーに並べる。 - 
                                    
4
(1)のトマト・「コンソメ」・Aをかけ、フタをして電子レンジ(600W)で
6分加熱する。お好みでローズマリーを添える。 
                            「にんじんハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー370kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
帆立は塩を加えた熱湯にサッと通して霜降りし、氷水にとって冷ます。
水気を拭き取り、1cm角に切る。 - 
                                    
2
アボカドはタテに一周ぐるりと切り込みを入れ、ひねって2つに分けて種と皮を除き、
1.5cm角に切る。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、パセリ、(1)の帆立、(2)のアボカドを加えて
あえる。 - 
                                    
4
器に盛り、いくらを飾る。 - 
                                    *「霜降り」とは、魚介類や肉に用いられる下処理で、霜が降りたように表面が白くなり、サッと
熱湯をかけたり湯にくぐらせたりすることです。色が変わったらすぐに冷水に入れます。 
                            「帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く