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帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ レシピ

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帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダの作り方

(1)帆立は塩を加えた熱湯にサッと通して霜降りし、氷水にとって冷ます。 水気を拭き取り、1cm角に切る。

(2)アボカドはタテに一周ぐるりと切り込みを入れ、ひねって2つに分けて種と皮を除き、1.5cm角に切る。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、パセリ、(1)の帆立、(2)のアボカドを加えてあえる。

(4)器に盛り、いくらを飾る。

*「霜降り」とは、魚介類や肉に用いられる下処理で、霜が降りたように表面が白くなり、サッと  熱湯をかけたり湯にくぐらせたりすることです。色が変わったらすぐに冷水に入れます。

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帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ レシピ
帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
帆立貝柱(刺身) 4個
アボカド 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
こしょう 少々
パセリのみじん切り 大さじ2
いくら・塩漬け 20g

材料クリックで 3 Smile

帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダの作り方
  1. (1)帆立は塩を加えた熱湯にサッと通して霜降りし、氷水にとって冷ます。 水気を拭き取り、1cm角に切る。
  2. (2)アボカドはタテに一周ぐるりと切り込みを入れ、ひねって2つに分けて種と皮を除き、1.5cm角に切る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、パセリ、(1)の帆立、(2)のアボカドを加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、いくらを飾る。
  5. *「霜降り」とは、魚介類や肉に用いられる下処理で、霜が降りたように表面が白くなり、サッと  熱湯をかけたり湯にくぐらせたりすることです。色が変わったらすぐに冷水に入れます。
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帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ へのコメント

いくらなしですがホタテとアボカドの組み合わせもおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

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