にんじんハンバーグの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 596 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんハンバーグ
                        12分
                                            
                    材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- にんじん
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- トマト
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- とんかつソース
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ボウルにひき肉、(1)のにんじん・玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
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                                    34等分にして直径5cmくらいの円盤形に成形し、薄力粉をまぶして、
 シリコンスチーマーに並べる。
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                                    4(1)のトマト・「コンソメ」・Aをかけ、フタをして電子レンジ(600W)で
 6分加熱する。お好みでローズマリーを添える。
                            「にんじんハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー370kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギとポテトのハーブ風味
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「エリンギとポテトのハーブ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とソーセージのミルクスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
- 2cm(50g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 3/4カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根は5mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは5mm幅に切る。
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                                    2鍋に(1)の大根・ソーセージ、Aを入れ、大根に火が通るまでフタをして煮る。
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                                    3牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふる。
                            「大根とソーセージのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                