ハッシュドポークの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
-
・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハッシュドポーク
8分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- はちみつ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯(茶碗)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。 -
3
器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。
「ハッシュドポーク」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー498kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
米なすのマヨバンジャン焼き
10分
材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
- 75g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 -
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 -
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 -
4
器に盛り、香菜を飾る。
「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く