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香り蒸し鶏の献立

献立 31分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 669 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香り蒸し鶏

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
大さじ3
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ドライバジル
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みを均一にする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を皮目を上にして入れ、混ぜ合わせたAをかける。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。
  4. 4

    鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁に
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ、鶏肉に添えていただく。
    お好みで香菜を添える。

「香り蒸し鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とってもジューシー!オレンジとにんじん、ドライフルーツのサラダ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

オレンジ
1個(100g)
「パルスイート」
小さじ1
にんじん
1本(160g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
干しいちじく
30g
くるみ
15g
レーズン
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
レモン汁
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オレンジは皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れて果肉を取り出し、両面に
    「パルスイート」をふり、しばらくおく(時間外)。果肉を取り出した残りから
    果汁をしぼり、とっておく。
  2. 2

    にんじんはピーラーで細く切り、塩をふって軽くもみ、しんなりしたらキッチンペーパー
    で水気を軽く拭き取る。干しいちじくは5mm幅に切り、くるみは粗く砕く。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオレンジの果肉・果汁、(2)のにんじん・
    干しいちじく・くるみ、レーズン、パセリを加えて混ぜ合わせる。
  4. *冷蔵庫で20分ほど冷やすと、より味がなじみ、おいしくお召し上がりいただけます。

「とってもジューシー!オレンジとにんじん、ドライフルーツのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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