香り蒸し鶏の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 575 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香り蒸し鶏
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ドライバジル
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は厚みを均一にする。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を皮目を上にして入れ、混ぜ合わせたAをかける。 -
3
フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。 -
4
鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁に
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ、鶏肉に添えていただく。
お好みで香菜を添える。
「香り蒸し鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとトマトの丸鶏マリネ
5分
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のアボカド・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏がいっぱいスープ野菜
30分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- とうもろこし
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏がいっぱいスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く