クリーミーパエリアの献立
献立 80分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリーミーパエリア
40分
つくり方
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2
シリコンスチーマーに(1)の米・玉ねぎ・にんじん・にんにくを合わせて入れ、
「コンソメ」、Aを加える。上にシーフードミックスをのせ、
1cm角くらいにちぎりながらクリームチーズを散らす。 -
3
フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、さらに弱(200W)で5分加熱し、
そのまま10分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
「クリーミーパエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごときゅうりのピクルス
20分
(時間外を除く)
材料(8人分)
- きゅうり
- 6本(480g)
- 「瀬戸のほんじお」・下漬け用
- 小さじ6
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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<1日目:きゅうりの下漬けをする>
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1
きゅうり1本あたりに塩を小さじ1ずつまぶす。 -
2
密封できる袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、バットなどに平らになるように入れる。 -
3
上に別のバット(または皿)をのせ、きゅうりと同じくらいの重石をのせて、
ひと晩おく(時間外)。(容器に水を入れて重石にしてもよいです。) -
<2日目:ピクルス液に漬ける>
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4
鍋に「味の素®」、Aを入れて火にかけ、調味料を溶かす。煮立ったら火を止めて冷まし、
ピクルス液を作る。 -
5
(3)のきゅうりを袋から取り出し、水気を軽くきって、別の密封袋に入れる。 -
6
(4)のピクルス液を注ぎ、空気を抜いて袋の口を閉じ、
さらにタッパーに入れて冷蔵庫で漬ける。(時間外) -
*翌日(3日目)から食べられます。
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*タッパーに直接入れると、冷蔵庫の中で液だれすることがあるので、
袋に入れてから保存したほうがよいです。 -
*きゅうりがピクルス液に浸るようにして漬けてください。
-
*漬けてから冷蔵庫で約2週間保存できます。
「まるごときゅうりのピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ワンタンの皮のパイスープ
25分
つくり方
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1
マッシュルームは薄切りにする。 -
2
鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。 -
3
ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
「ワンタンの皮のパイスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く