レンジでたらこクリームパスタの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 727 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでたらこクリームパスタ
15分
つくり方
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1
たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。 -
2
シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱する。ファルファッレが好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。 -
3
生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。 -
4
全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。 -
*材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間は調整してください。
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*【スパゲッティで作る場合】
<材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、
水 300ml→水 320ml
<作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。
電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱し、好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
その他はファルファッレのときと同様です。
「レンジでたらこクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー462kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは切り口の水気を拭く。 -
2
天板に(1)のトマトをのせ、「サラリア」をしぼり、オーブントースターで
こんがり焼き目がつくくらいに3~4分焼く。 -
3
器に盛り、バルサミコ酢、こしょうをふり、バジルを添える。
「トマトのサラリア焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く