ヨーグルトフレンチトーストの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 647 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 310 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ヨーグルトフレンチトースト
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - 卵
 - 1個
 - プレーンヨーグルト
 - 100g
 - 牛乳
 - 50ml
 - 「パルスイート」
 - 小さじ8
 - バター
 - 大さじ1/2
 - レモン
 - 1/2個
 - 「パルスイート」・お好みで
 - 適量
 - ミントの葉・お好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
バットにA、「パルスイート」小さじ8を合わせて均一に混ぜる。食パンを並べ入れ、しっかりと浸す。レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、4枚の輪切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。 - 
                                    
3
半分に切って皿に盛り、(1)のレモンを2枚ずつのせ、好みで「パルスイート」適量、ミントの葉を添える。 
                            「ヨーグルトフレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと水菜のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひじきと水菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とベーコンのスープ蒸し煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜は長さを3等分に切る。芯の部分はタテ4等分に切り、残りはタテ半分に切る。
ベーコンは4~5cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れ、強火にかける。煮立ったら、
塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。 - 
                                    
3
パセリのやわらかい葉を摘んで(2)に加え、ひと煮する。
器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。 
                            「白菜とベーコンのスープ蒸し煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く