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ヨーグルトフレンチトーストの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 731 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヨーグルトフレンチトースト

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
1個
プレーンヨーグルト
100g
牛乳
50ml
「パルスイート」
小さじ8
バター
大さじ1/2
レモン
1/2個
「パルスイート」・お好みで
適量
ミントの葉・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バットにA、「パルスイート」小さじ8を合わせて均一に混ぜる。食パンを並べ入れ、しっかりと浸す。レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、4枚の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
  3. 3

    半分に切って皿に盛り、(1)のレモンを2枚ずつのせ、好みで「パルスイート」適量、ミントの葉を添える。

「ヨーグルトフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金時芋のポテトサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1~2cm角に切り、
    さつまいもは皮つきのまま1~2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・さつまいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、
    沸騰したら弱火にし、フタをして12分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に(2)のじゃがいも・さつまいもを戻し入れて再び火にかけ、
    揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、冷ます。
  4. 4

    きゅうりは2mm幅の輪切りにし、塩小さじ1/3(分量外)で塩もみし、
    5分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。
  5. 5

    (3)のじゃがいも・さつまいも、(4)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  6. *お好みでパセリをふってお召し上がりください。

「金時芋のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー333kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ

15分

材料(4人分)

しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
白菜
2枚(200g)
にんじん
1/3本(50g)
ウインナーソーセージ
5本(100g)
3カップ
カットトマト缶
1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
水菜・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは3cm長さに切る。白菜は小さめのひと口大に切り、
    にんじんは短冊切りにする。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、「コンソメ」を加えて溶かす。
    (1)のしめじ・えのきだけ・白菜・にんじん・ソーセージを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで2cm長さに切った水菜を散らす。

「お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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