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じゃがいもの冷製パスタの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 758 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもの冷製パスタ

20分

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
生ハム
2枚
きゅうり
1/3本
トマト
1/6個
牛乳
150ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
バジルの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    生ハムはひと口大に切り、きゅうり、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。(1)のスパゲッティ、(2)の生ハム・きゅうり・トマトを加えてよくあえる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルをかけ、バジルの葉を飾る。

「じゃがいもの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー664kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの香ばしバター和え

3分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1.5cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのかき卵スープ

15分

材料(4人分)

かぶ
2個(190g)
かぶの葉
1個分
1個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむく。かぶの葉は5mm幅に切る。卵は卵黄・卵白に分けておく。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。
  3. 3

    スープが煮立ったら、かき混ぜながら、(1)の溶いた卵白・卵黄を
    それぞれ少しずつ流し入れる。
  4. 4

    塩を加え、味を調える。

「かぶのかき卵スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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