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じゃがいもの冷製パスタの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 746 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもの冷製パスタ

20分

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
生ハム
2枚
きゅうり
1/3本
トマト
1/6個
牛乳
150ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
バジルの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    生ハムはひと口大に切り、きゅうり、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。(1)のスパゲッティ、(2)の生ハム・きゅうり・トマトを加えてよくあえる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルをかけ、バジルの葉を飾る。

「じゃがいもの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー664kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとねぎのコンソメナムル

5分

材料(2人分)

もやし・正味
1/2袋(125g)
ねぎのみじん切り
1/4本分(25g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にもやし、ねぎ、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、ごま油をたらし、器に盛り、ごまをふる。

「もやしとねぎのコンソメナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ショウガ風味のキャロットスープ

20分

材料(2人分)

にんじん
2/3本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのみじん切り
2g
1カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切りを入れて熱し、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のにんじんを加える。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    フードプロセッサーに(3)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温める。
  5. 5

    器に盛り、しょうがのすりおろしをのせる。

「ショウガ風味のキャロットスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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