じゃがいもの冷製パスタの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 746 kcal
- 
                    ・塩分 5.5 g
- 
                    ・たんぱく質 24.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがいもの冷製パスタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
- 
                                    2生ハムはひと口大に切り、きゅうり、トマトは1cm角に切る。
- 
                                    3ボウルにAを入れてよく混ぜる。(1)のスパゲッティ、(2)の生ハム・きゅうり・トマトを加えてよくあえる。
- 
                                    4器に盛り、オリーブオイルをかけ、バジルの葉を飾る。
                            「じゃがいもの冷製パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー664kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとねぎのコンソメナムル
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし・正味
- 1/2袋(125g)
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分(25g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1耐熱容器にもやし、ねぎ、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 
                                    2粗熱が取れたら、ごま油をたらし、器に盛り、ごまをふる。
                            「もやしとねぎのコンソメナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ショウガ風味のキャロットスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- しょうがのみじん切り
- 2g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 2g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ショウガ風味のキャロットスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				