チャイナタコ飯の献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 681 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チャイナタコ飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「チャイナタコ飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質21.9 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとしめじの春雨サラダ
                        12分
                                            
                    材料(1人分)
- もやし・あれば根切り
 - 1/3袋(40g)
 - しめじ
 - 1/4パック(25g)
 - きゅうり
 - 1/4本(25g)
 - 春雨(乾)
 - 20g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - すし酢
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。 - 
                                    
2
春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。 - 
                                    
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。 
                            「もやしとしめじの春雨サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ギョーザ入り白菜スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ギョーザ入り白菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く