とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~の献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 857 kcal
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・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~
8分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 湯
- 1・1/2カップ
- 「ほんだし」8gスティック
- 1/2本
- 豚汁(市販品)・温かいもの
- 1杯分
- 七味唐がらし
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大きめの耐熱容器に湯、「ほんだし」、半分に折ったスパゲッティを入れる。 -
2
ラップをかけずに表示時間より1分長く、電子レンジ(600W)で加熱する。 -
3
豚汁を加え、七味唐がらしをふり、好みで小ねぎをのせる。 -
*電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっているので火傷などにご注意ください。
「とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとソーセージのかき揚げ
15分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、薄力粉をまぶす。 -
2
ボウルにAを加えてさっくり混ぜ、(1)のにんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
Bを加えて軽く混ぜる。 -
3
油を170~180℃に熱し、(2)をひと口大にまとめて入れ、カラリと揚げる。 -
4
器に盛り、ケチャップを添える。
「にんじんとソーセージのかき揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー445kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
あさりは塩水につけて砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗う(時間外)。
みつばは3等分に切る。 -
2
フライパンに(1)のあさり、酒を入れ、フタをして中火で約1分蒸し煮にする。 -
3
あさりの口が開いたら(1)のみつばを加えて炒め、
「ほんだし」を加えてさらに炒め合わせる。 -
*みつばの代わりに、小松菜・みず菜・せり・にらなどでもお作りいただけます。
「あさりとみつばの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く