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ツナ缶ユッケ丼~米の上の野菜の上のツナの上に卵~の献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 877 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 33.3 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナ缶ユッケ丼~米の上の野菜の上のツナの上に卵~

3分
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つくり方

  1. 1

    丼に温かいご飯をよそい、「ほんだし」をふりかける。
  2. 2

    (1)のご飯の上にサラダ、汁気をきったツナ缶、卵、「ピュアセレクトマヨネーズ」の順に盛る。好みで小ねぎをのせ、こしょうをふる。

「ツナ缶ユッケ丼~米の上の野菜の上のツナの上に卵~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー758kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと水菜のスープ

10分

材料(2人分)

ベーコン
2枚
水菜・小
1/3束(60g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。

「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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