長いもと豚こまのにんにく味噌バターの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 407 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 18.0 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもと豚こまのにんにく味噌バター
10分
つくり方
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1
長いもは食べやすい大きさに切る。豚肉はビニール袋に入れて、Aを加えてよくもむ。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)の長いもを加えて炒める。 -
3
「丸鶏がらスープ」、Bを加えて炒め合わせ、火を止めてバターを加え、全体にからめる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「長いもと豚こまのにんにく味噌バター」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
15分
材料(4人分)
- きゅうり
- 1・1/2本
- キャベツ
- 1枚
- パプリカ(黄)
- 20g
- セロリ
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 適量
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餃子とトマトの春雨スープ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 8個
- トマト
- 1/2個(100g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
鍋にA、凍ったままの「ギョーザ」、春雨を入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のトマト、ほうれん草を加えて3分煮る。
「餃子とトマトの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く