料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

長いもと豚こまのにんにく味噌バター レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

長いもと豚こまのにんにく味噌バター
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

長いもと豚こまのにんにく味噌バターの作り方

(1)長いもは食べやすい大きさに切る。豚肉はビニール袋に入れて、Aを加えてよくもむ。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の長いもを加えて炒める。

(3)「丸鶏がらスープ」、Bを加えて炒め合わせ、火を止めてバターを加え、全体にからめる。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

231

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,507件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
長いもと豚こまのにんにく味噌バター レシピ
長いもと豚こまのにんにく味噌バター
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
長いも 1/2本
豚こま切れ肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
みそ 大さじ1
にんにくのすりおろし 1片分
バター 5g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

長いもと豚こまのにんにく味噌バターの作り方
  1. (1)長いもは食べやすい大きさに切る。豚肉はビニール袋に入れて、Aを加えてよくもむ。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の長いもを加えて炒める。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」、Bを加えて炒め合わせ、火を止めてバターを加え、全体にからめる。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

231

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする
長いもと豚こまのにんにく味噌バター へのコメント

にんにくとバターの香りいっぱいです。
長いもの食感が良いのが気に入りました。

takamasaさん

グッド!

1

子供も夫も、とても美味しかったと言ってくれました。
オクラを加えてネバネバUPしました!

イオナンタさん

グッド!

3

とても美味しいです。家族に大好評。御飯がススム君です。
長芋なのでお腹もいっぱいになります。

やま3333さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。