豚ひき肉の和風マーボ春雨の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 372 kcal
- 
                    ・塩分 3.8 g
- 
                    ・たんぱく質 16.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ひき肉の和風マーボ春雨
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚ひき肉の和風マーボ春雨」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「きゅうりとたくあんのサッとあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。
- 
                                    2鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。
- 
                                    3みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。
                            「とうもろこしとおくらのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                