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ソーセージとかぼちゃのホットサラダの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとかぼちゃのホットサラダ

15分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ・小
1/8個(150g)
水菜
1/2束(100g)
ミニトマト
6個(90g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1カップ
ねぎのみじん切り
1/4本分(20g)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
黒こしょう
適量
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜めに3等分に切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」、水、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のソーセージを加えて煮る。かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃ・ソーセージを取り出し、煮汁大さじ1をとっておく。
  3. 3

    別の鍋にA、(2)の煮汁大さじ1を入れて煮立て、火を止めて酢を加えソースを作る。
  4. 4

    器に(1)の水菜を敷き、(2)のかぼちゃ・ソーセージ、(1)のミニトマトを盛り、(3)のソースをかける。

「ソーセージとかぼちゃのホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとブロッコリーのサラダ

10分

材料(4人分)

えび
12尾(160g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、(1)のえび・ブロッコリーを加えて炒める。
    えびの色が変わったら、塩をふり、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3

    粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。

「えびとブロッコリーのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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