シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和えの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え
10分
つくり方
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1
鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、
塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)
で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで
2分30秒加熱する。 -
3
(1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。
「シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風コールスロー
10分
つくり方
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1
キャベツ、にんじん、しそはせん切りにする。 -
2
梅干しは種を除き、包丁でたたく。
Aと合わせてフードプロセッサーにかけるか、すり鉢でなめらかになるまでする。 -
3
(1)のキャベツ・にんじんに塩をふり、しんなりしたら一度洗って塩気を落とし、
水気をきる。 -
4
ボウルに(3)のキャベツ・にんじん、(1)のしそ、削り節を入れて混ぜ合わせ、
(2)を加えてあえる。
「和風コールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとねぎたっぷりのみそ汁
15分
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- ねぎの小口切り
- 1/2本分
- 水
- 3・1/2カップ
- 「ほんだし いりこだし」8gスティック
- 1/2本
- みそ
- 大さじ3
- 七味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さつまいもとねぎたっぷりのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く