シリコンスチーマーで お手軽ドリアの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 783 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで お手軽ドリア
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 牛乳
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 強力粉
- 20g
- バター
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
シリコンスチーマーに強力粉、バターを入れ、フタをせずに電子レンジ(600W)で
40秒加熱する。熱いうちによく混ぜ、(1)のAを少しずつ加えて混ぜる。 -
3
(1)の玉ねぎ・アスパラを加え、フタをせずに電子レンジで時々混ぜながら
8分加熱する。 -
4
(1)のソーセージを加え、フタをせずに電子レンジでさらに2分加熱し、
「コンソメ」、ご飯を加え混ぜる。 -
5
スライスチーズをのせて電子レンジでさらに2分加熱し、パセリをかける。
「シリコンスチーマーで お手軽ドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り夏野菜のオーブン焼き
15分
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本(150g)
- なす
- 1個(80g)
- かぼちゃ
- 1/8個(150g)
- ミニトマト
- 4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニ、なすは5mm幅の輪切りにする。かぼちゃは8mm幅に切り、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のズッキーニ・なす・かぼちゃを交互に重ね、フチに沿って丸く並べる。(1)のミニトマトをのせ、「コンソメ」大さじ1/2をふる。 -
3
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「コンソメ」をふって、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
「彩り夏野菜のオーブン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く