圧力鍋で あっ!という間に塩肉じゃがの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        圧力鍋で あっ!という間に塩肉じゃが
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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2
ボウルにAを合わせておく。 - 
                                    
3
圧力鍋を熱し、(1)の豚肉に軽く焼き色をつけ、余分な脂が出たら、
キッチンペーパーで拭き取る。(2)を加え、ひと煮立ちしたらアクを取る。 - 
                                    
4
(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、結びしらたきを加え、フタをして強火にかける。 - 
                                    
5
圧力が上がり始めたら中火にし、3~4分そのままの状態を保つ。
火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。 - 
                                    
6
フタを開け、再び火にかけて温め、塩を加えて味を調える。器に盛り、小ねぎを散らす。 - 
                                    *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら
調整してください。 - 
                                    *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。
ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。 
                            「圧力鍋で あっ!という間に塩肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー396kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げのオイスター炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
器に盛り、ねぎを散らす。 
                            「油揚げのオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く