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圧力鍋で あっ!という間に塩肉じゃが レシピ

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圧力鍋で あっ!という間に塩肉じゃが
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
430kcal
塩分
2g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

圧力鍋で あっ!という間に塩肉じゃがの作り方

(1)豚肉は3cm厚さに切り、油をもみ込んでおく。じゃがいも、にんじんは少し大きめの乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。

(2)ボウルにAを合わせておく。

(3)圧力鍋を熱し、(1)の豚肉に軽く焼き色をつけ、余分な脂が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。(2)を加え、ひと煮立ちしたらアクを取る。

(4)(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、結びしらたきを加え、フタをして強火にかける。

(5)圧力が上がり始めたら中火にし、3~4分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。

(6)フタを開け、再び火にかけて温め、塩を加えて味を調える。器に盛り、万能ねぎを散らす。

*常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら 調整してください。

*加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。 ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。

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圧力鍋で あっ!という間に塩肉じゃが レシピ
圧力鍋で あっ!という間に塩肉じゃが
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
430kcal
塩分
2g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラかたまり肉 300g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
じゃがいも 3個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
結びしらたき 8個
1カップ
みりん 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
うす口しょうゆ 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 2本分

材料クリックで 3 Smile

圧力鍋で あっ!という間に塩肉じゃがの作り方
  1. (1)豚肉は3cm厚さに切り、油をもみ込んでおく。じゃがいも、にんじんは少し大きめの乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  2. (2)ボウルにAを合わせておく。
  3. (3)圧力鍋を熱し、(1)の豚肉に軽く焼き色をつけ、余分な脂が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。(2)を加え、ひと煮立ちしたらアクを取る。
  4. (4)(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、結びしらたきを加え、フタをして強火にかける。
  5. (5)圧力が上がり始めたら中火にし、3~4分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。
  6. (6)フタを開け、再び火にかけて温め、塩を加えて味を調える。器に盛り、万能ねぎを散らす。
  7. *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら 調整してください。
  8. *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。 ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
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圧力鍋で あっ!という間に塩肉じゃが へのコメント
レシピコメント

盛り付ける前ですが 出来立てチョッとしょっぱめ?と思ったけれど 時間置いてから食べたらとんがった味が抜けて美味しかったです。
多めに作って具だけ潰してバターを足すと美味しいコロッケになりそう。リメイクにも向いた料理だと思います。

お肉を骨付き鶏肉にしても美味しそうですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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4

肉じゃがと言うと醤油味だと思っていたので、変化があって美味しかったです。

ゆさこさん

グッド!

4

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