圧力鍋で あっ!という間に塩肉じゃが
(時間外を除く)
じゃがいもや結びしらたきを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
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2
ボウルにAを合わせておく。 -
3
圧力鍋を熱し、(1)の豚肉に軽く焼き色をつけ、余分な脂が出たら、
キッチンペーパーで拭き取る。(2)を加え、ひと煮立ちしたらアクを取る。 -
4
(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、結びしらたきを加え、フタをして強火にかける。 -
5
圧力が上がり始めたら中火にし、3~4分そのままの状態を保つ。
火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。 -
6
フタを開け、再び火にかけて温め、塩を加えて味を調える。器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら
調整してください。 -
*加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。
ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー396 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※87 g