圧力鍋で 鶏手羽と里いもの煮物の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 474 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        圧力鍋で 鶏手羽と里いもの煮物
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鶏手羽元は骨に切り込みを入れ、Aに5分くらいつけておく。
 ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2圧力鍋にごま油を熱し、(1)の鶏手羽元を香ばしく焼き、冷凍里いも、
 (1)のねぎを加えて炒め、Bを加え、フタをして強火にする。
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                                    3圧力が上がってきたら弱火にし、5分間そのままの状態を保つ。
 火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。
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                                    4フタを開けて「ほんだし」を加え、煮汁が半分になるまで煮詰める。器に盛り、
 ごまをふり、好みでしょうがを添える。
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                                    *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら
 調整してください。
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                                    *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。
 ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
                            「圧力鍋で 鶏手羽と里いもの煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのマヨ焼き しらす大葉のせ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- しらす干し
- 30g
- 青じそのせん切り
- 5枚分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすは1cm幅の輪切りにする。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、
 フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
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                                    3器に盛り、しらす、しそをのせる。
                            「なすのマヨ焼き しらす大葉のせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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                                    2熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
                            「玉ねぎのレンジスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				