料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすのマヨ焼き しらす大葉のせ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすのマヨ焼き しらす大葉のせ
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
1g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすのマヨ焼き しらす大葉のせの作り方

(1)なすは1cm幅の輪切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

(3)器に盛り、しらす、しそをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 133件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
なすのマヨ焼き しらす大葉のせ レシピ
なすのマヨ焼き しらす大葉のせ
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
1g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
なす 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
ピザ用チーズ 20g
しらす干し 30g
青じそのせん切り 5枚分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

なすのマヨ焼き しらす大葉のせの作り方
  1. (1)なすは1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  3. (3)器に盛り、しらす、しそをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
なすのマヨ焼き しらす大葉のせ へのコメント
レシピコメント

とても美味しく完成しました♪あっと言うまに完食です。

tibichanさん

グッド!

0

とろけるナスに、マヨ&チーズのコクとしらすの旨味。青しそが大人味にしてくれます。酒肴になりますよ♪
大人だけなら黒コショウを挽くのも美味しいです(^-^)b

asajirouさん

グッド!

2

なかかなかです

ぽちゃこさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。