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圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮の献立

献立 14分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 539 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉
400g
大さじ2
れんこん
300g
ししとうがらし
8本
にんにくの薄切り
1かけ分
しょうがの薄切り
1かけ分
1カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2・1/2
「ほんだし」
小さじ2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はそぎ切りにし、酒をよくもみ込む。
    れんこんは乱切りにし、ししとうはヘタの先を少し切り落とす。
  2. 2

    圧力鍋に(1)の豚肉・れんこん、Aを入れてフタをして強火にかける。
  3. 3

    圧力が上がったら中火にし、5分間そのままの状態を保つ。
    火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。
  4. 4

    フタを開けて(1)のししとうを加え、火にかけてサッと煮、火を止めて酢を加える。
  5. *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら
     調整してください。
  6. *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。
     ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。

「圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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