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圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮 レシピ

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圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
324kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚肩ロースかたまり肉 400g
大さじ2
れんこん 300g
ししとうがらし 8本
にんにくの薄切り 1片分
しょうがの薄切り 1かけ分
1カップ
大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ2・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
大さじ1

圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮の作り方

(1)豚肉はそぎ切りにし、酒をよくもみ込む。れんこんは乱切りにし、ししとうはヘタの先を少し切り落とす。

(2)圧力鍋に(1)の豚肉・れんこん、Aを入れてフタをして強火にかける。

(3)圧力が上がったら中火にし、5分間そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。

(4)フタを開けて(1)のししとうを加え、火にかけてサッと煮、火を止めて酢を加える。

*常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら 調整してください。

*加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。 ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。

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圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮 レシピ
圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮
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(時間外を除く)
エネルギー
324kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚肩ロースかたまり肉 400g
大さじ2
れんこん 300g
ししとうがらし 8本
にんにくの薄切り 1片分
しょうがの薄切り 1かけ分
1カップ
大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ2・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
大さじ1

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圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮の作り方
  1. (1)豚肉はそぎ切りにし、酒をよくもみ込む。れんこんは乱切りにし、ししとうはヘタの先を少し切り落とす。
  2. (2)圧力鍋に(1)の豚肉・れんこん、Aを入れてフタをして強火にかける。
  3. (3)圧力が上がったら中火にし、5分間そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。
  4. (4)フタを開けて(1)のししとうを加え、火にかけてサッと煮、火を止めて酢を加える。
  5. *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら 調整してください。
  6. *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。 ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
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圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮 へのコメント

おいしそうです。作りたいなあ。

ころろんちゃんさん

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0

おいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

1

豚肉と蓮根がとてもあいますね。

ぴぴぽさん

グッド!

2

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