炊き込みマヨツナピラフの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 762 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊き込みマヨツナピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 3合
- ツナ水煮缶
- 2缶(160g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 200g
- 水
- 540ml
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ5
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2炊飯器に(1)の米・ツナ・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Aを入れて炊く
 (時間外)。
- 
                                    3炊き上がったらよく混ぜ合わせ、器に盛る。
                            「炊き込みマヨツナピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー611kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
 少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
                            「スピード浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コロコロ絶品汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
 水菜は3cm長さに切る。
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                                    2鍋にB、玉こんにゃく、冷凍里いもを入れて火にかける。煮立ったら、
 水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをだんご状にまとめて加える。
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                                    3鶏だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
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                                    4器に盛り、(1)の水菜をのせる。
                            「コロコロ絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				