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炊き込みマヨツナピラフ レシピ

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炊き込みマヨツナピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
625kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

炊き込みマヨツナピラフの作り方

(1)米は炊く30分前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。ツナは汁気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)炊飯器に(1)の米・ツナ・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Aを入れて炊く(時間外)。

(3)炊き上がったらよく混ぜ合わせ、器に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
炊き込みマヨツナピラフ レシピ
炊き込みマヨツナピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
625kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
3合
ツナ水煮缶 2缶(160g)
玉ねぎ 1/2個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 200g
540ml
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ5
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

炊き込みマヨツナピラフの作り方
  1. (1)米は炊く30分前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。ツナは汁気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)炊飯器に(1)の米・ツナ・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Aを入れて炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったらよく混ぜ合わせ、器に盛る。
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炊き込みマヨツナピラフ へのコメント

簡単で美味しそうなツナごはん!

わっかーさん

グッド!

0

炒めるよりもヘルシーでカロリー抑えられそうですね。

けんたっちさん

グッド!

2

簡単で美味しい!料理初心者な私。
旦那さんが無言でおかわりしてました(^^)v

いのみみさん

グッド!

4

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