ツナと厚揚げのキムチマヨグラタンの献立
                献立 56分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 571 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1厚揚げはひと口大に切る。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)のツナ、キムチ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
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                                    3耐熱皿に(1)の厚揚げを並べ、(2)をかけ、オーブントースターで
 こんがり焼き色がつくまで焼き、韓国のりをちぎってのせる。
                            「ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックス野菜のナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のもやし・にんじん・ほうれん草を
 サッと炒める。ザルに上げ、粗熱を取る。
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                                    3ボウルにごま油大さじ1/2、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
 (2)のもやし・にんじん・ほうれん草とあえる。白ごまをふる。
                            「ミックス野菜のナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作りカンタンサムゲタン
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
 ねぎは粗みじんに切る。
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                                    2鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
 沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。
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                                    3鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
                            「手作りカンタンサムゲタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				