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味付け簡単!鶏のから揚げの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 595 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味付け簡単!鶏のから揚げ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    (1)の鶏肉にAを軽くまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。器に盛り、レモンを添える。

「味付け簡単!鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー413kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのみそマヨサラダ

10分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本(50g)
にんじん・タテ
1/8本(15g)
小ねぎ
1本(4g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
みそ
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきに、にんじんは5mm幅の斜め薄切りにしてサッとゆで、水気をきって冷ます。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜる。(1)の小ねぎを飾り用に少々残しておき、(1)のごぼう・にんじんを一緒にあえる。
  3. 3

    器に盛り、飾り用に残した(2)の小ねぎを散らす。

「ごぼうのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとナスの冷やしみそ汁

5分

材料(4人分)

ミニトマト
8個
なす
2個
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
おろししょうが(チューブ)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。なすはガクとヘタを切り落とし、皮に小さな切り込みを2~3ヶ所入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のミニトマト・なすを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、しょうがをのせる。

「トマトとナスの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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