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香味肉じゃがの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 791 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味肉じゃが

30分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも
350g
にんじん
100g
玉ねぎ
100g
さやえんどう
4枚
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。さやえんどうはスジを取って、ゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら(1)の豚肉を加え、肉に火が通ったらアクを取る。
  3. 3

    (1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のさやえんどうを添える。

「香味肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷やしだし茶漬け

3分

材料(1人分)

ご飯
120g
トマト
1/4個
青じそのせん切り
1枚分
しらす干し
適量
いり白ごま
適量
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)のトマト、しそ、しらす干し、ごまの順にのせる。
  3. 3

    Aを合わせてだし汁を作り、(2)にかける。

「冷やしだし茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き

15分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
グリーンアスパラガス
2本
小さじ2
みそ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、えのきだけ、まいたけは根元を切ってほぐす。エリンギは長さを半分に切って
    タテ8等分くらいに切る。アスパラは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類・アスパラを入れて炒め、
    Aを加えて味つけをする。
  3. 3

    アルミホイルを2枚広げ、(2)を半量ずつのせる。アルミホイルの端を寄せて
    舟形にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にかけ、オーブントースターで
    マヨネーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。

「キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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