トマトとアスパラの冷製パスタの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 663 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとアスパラの冷製パスタ
25分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 水
- 50ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- スパゲッティ
- 160g
- イタリアンパセリ
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
耐熱容器に分量の水、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分加熱し、粗熱を取る。(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、冷やしておく。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を入れてスパゲッティを
表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加えてゆでる。
ザルに上げ、すぐに冷水につけて冷ます。 -
4
ボウルに水気をきった(3)を入れ、(2)のトマトソースを加えてあえる。
器に盛り、イタリアンパセリをちぎって添える。
「トマトとアスパラの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー423kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とにんにくの炒めもの
10分
つくり方
「小松菜とにんにくの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く