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小松菜とにんにくの炒めもの レシピ

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小松菜とにんにくの炒めもの
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

小松菜とにんにくの炒めものの作り方

(1)小松菜はよく洗い、根を切り落として5cm長さに切る。にんにくは芯を取り除いて薄切りにする。ロースハムは半分に切ってから細切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の小松菜を加えて炒める。

(3)小松菜に火が通ったら(1)のロースハム、ちりめんじゃこ、「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。

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小松菜とにんにくの炒めもの レシピ
小松菜とにんにくの炒めもの
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜 200g
にんにく 2片
ロースハム 2枚
ちりめんじゃこ 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

小松菜とにんにくの炒めものの作り方
  1. (1)小松菜はよく洗い、根を切り落として5cm長さに切る。にんにくは芯を取り除いて薄切りにする。ロースハムは半分に切ってから細切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の小松菜を加えて炒める。
  3. (3)小松菜に火が通ったら(1)のロースハム、ちりめんじゃこ、「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。
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小松菜とにんにくの炒めもの へのコメント

にんにく風味も効いて元気ガでそうな一品ですね!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

0

栄養とスタミナがついて美味しそうですね!

マリコ姫さん

グッド!

1

小松菜有るので、夕食の1品に作って見ます^^
色合いが良いし、栄養価も抜群で良い献立です。

三色すみれさん

グッド!

0

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