トマトとアスパラの冷製パスタの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 635 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとアスパラの冷製パスタ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 水
- 50ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- スパゲッティ
- 160g
- イタリアンパセリ
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2耐熱容器に分量の水、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 1分加熱し、粗熱を取る。(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、冷やしておく。
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                                    3鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を入れてスパゲッティを
 表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加えてゆでる。
 ザルに上げ、すぐに冷水につけて冷ます。
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                                    4ボウルに水気をきった(3)を入れ、(2)のトマトソースを加えてあえる。
 器に盛り、イタリアンパセリをちぎって添える。
                            「トマトとアスパラの冷製パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー423kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小さめの小房に分け、ハムは短冊切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、Aを加えて混ぜる。
                            「ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立と花麩のスープ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
                            「帆立と花麩のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                