フレンチトーストの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 607 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フレンチトースト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、
 牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。
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                                    2(1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。
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                                    3フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。
                            「フレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのせん切りサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん・小
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 干しぶどう
- 大さじ1
- くるみ・粗くくだいたもの
- 大さじ1
- オレンジ
- 1/2個(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。
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                                    3ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
 合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。
                            「にんじんのせん切りサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とミニトマトのオニオンスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、塩で下味をつける。
 玉ねぎは8等分のくし形に切り、ミニトマトはヘタを取る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、
 (1)のミニトマトを加えてサッと炒め、水と「コンソメ」を加える。
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                                    3沸騰したら(1)の豚肉を加え、アクをとりながら煮る。
 材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、粉チーズをかける。
                            「豚肉とミニトマトのオニオンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                