シュガートーストの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 774 kcal
- 
                    ・塩分 3.1 g
- 
                    ・たんぱく質 26.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
 「スリムアップシュガー」をまぶす。
- 
                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
                            「シュガートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2グレープフルーツは房から出し、大きめにほぐす。
- 
                                    3ボウルに(1)のアボカド・えび、(2)のグレープフルーツを入れ、
 混ぜ合わせておいたAとサックリ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
- 
                                    4器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、(3)を盛り合わせる。
                            「アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー282kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なめらかパンプキンカレースープ
                        40分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。
- 
                                    3鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
 Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。
- 
                                    4かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
 再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。
- 
                                    5器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。
                            「なめらかパンプキンカレースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                