シュガートーストの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
「スリムアップシュガー」をまぶす。 -
2
オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
「シュガートースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ
10分
材料(2人分)
- スプラウト・何種類か合わせて
- 60g
- ベビーリーフ
- 60g
- スプラウト・天盛り用、紅たでのスプラウトなど
- 適量
- 油揚げ
- 1/2枚
- ローストアーモンド・粗く刻む
- 20g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは両面をサッと焼き、せん切りにする。 -
2
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器にスプラウトとベビーリーフを混ぜ合わせて盛り、スプラウトを天盛りする。 -
4
(1)の油揚げ、ローストアーモンドをトッピングして、
(2)のドレッシングをかけていただく。
「スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
25分
つくり方
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2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く