シュガートーストの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 690 kcal
- 
                    ・塩分 5.8 g
- 
                    ・たんぱく質 21.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
 「スリムアップシュガー」をまぶす。
- 
                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
                            「シュガートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
- 
                                    3耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、裏返して
 さらに40秒加熱する。粗熱を取り、ひと口大に切る。
- 
                                    5(2)に(3)の鶏肉、(4)のキャベツ・きゅうり・コーン、Cを加えて
 全体を混ぜ合わせる。
                            「ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー396kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごとオニオンスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2はがした後の丸ごと玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包み、
 電子レンジ(600W)で5~6分透き通った感じになるまで加熱する。
 (*加熱後の丸ごと玉ねぎは大変熱くなっています。やけどには十分ご注意ください。)
- 
                                    3鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、Aを入れて煮立て
 (2)の玉ねぎを加えて少し煮る。
- 
                                    4丸ごとの玉ねぎの形をくずさないように器に盛ってスープを注ぎ、バターを落とし、
 パセリをふる。
                            「丸ごとオニオンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                