料理区分
ジャンル
調理法
人数

丸ごとオニオンスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

SNS映え必至♪レンジで時短のごちそうスープ☆

丸ごとオニオンスープ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

丸ごとオニオンスープの作り方

(1)玉ねぎはそれぞれ白い部分を2枚目まではがし、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)はがした後の丸ごと玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包み、電子レンジ(600W)で5~6分透き通った感じになるまで加熱する。(*加熱後の丸ごと玉ねぎは大変熱くなっています。やけどには十分ご注意ください。)

(3)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、Aを入れて煮立て(2)の玉ねぎを加えて少し煮る。

(4)丸ごとの玉ねぎの形をくずさないように器に盛ってスープを注ぎ、バターを落とし、パセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

373

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
丸ごとオニオンスープ レシピ
丸ごとオニオンスープ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ 2個
ベーコン 1枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 小さじ1
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

丸ごとオニオンスープの作り方
  1. (1)玉ねぎはそれぞれ白い部分を2枚目まではがし、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)はがした後の丸ごと玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包み、電子レンジ(600W)で5~6分透き通った感じになるまで加熱する。(*加熱後の丸ごと玉ねぎは大変熱くなっています。やけどには十分ご注意ください。)
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、Aを入れて煮立て(2)の玉ねぎを加えて少し煮る。
  4. (4)丸ごとの玉ねぎの形をくずさないように器に盛ってスープを注ぎ、バターを落とし、パセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

373

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする
丸ごとオニオンスープ へのコメント
レシピコメント

新玉ネギを沢山頂いたので、何を作ろうかレシピを検索したところ、とっても簡単だけど美味しそうなこのレシピを発見。
残り物の人参も入れました。
レンジを使うのであっと言う間に出来ました。

くらのすけさん

グッド!

2

玉ねぎ丸ごとで玉ねぎのうま味がたっぷり味わえる一品ですね!

モンキチさん

グッド!

2

見た目がゴージャス~

めぐ8さん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。